La Guardia Civil en colaboración con las autoridades de salud pública incauta más de 122.000 kilos de productos cárnicos

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La Guardia Civil, en el marco de la operación “PITANZA”, ha detenido a 14 personas y ha investigado a otras dos por la manipulación, etiquetado y distribución de productos cárnicos caducados y/o en mal estado que se encontraban en varias empresas cárnicas situadas en las provincias de Madrid, Toledo y Málaga.

El desarrollo de la investigación permitió conocer que un grupo de empresas  dedicadas a la distribución de productos cárnicos a nivel nacional operaban desde grandes almacenes y desde donde se enviaban sus productos hacia sus clientes apantallando y blanqueando partidas cárnicas.

Se han inspeccionado 10 empresas y se ha procedido al precinto de una nave  desde donde se realizaban estas prácticas de manipulación del etiquetado, modificación de fechas de envasado y de congelación, y desde donde se derivaban los productos una vez manipulados, a los centros logísticos de distribución para su posterior reparto a los clientes.

Lea la noticia completa en la web oficial de la Guardia Civil: Operación Pitanza